Skillet Cookie rellena de mermelada de higo

Hoy te traemos una de nuestras recetas favoritas. La Skillet Cookie es todo un clásico y da igual cómo la prepares, ¡siempre está deliciosa! En esta ocasión hemos optado por una apetitosa mermelada de higos casera y el resultado es inmejorable. No te quedes sin probar la Skillet Cookie rellena de mermelada de higo y hazte con todo un básico de nuestra cocina fit. ¿Te animas?

Skillet Cookie rellena de mermelada de higo

A menudo te animamos a que optes por alimentos de temporada, siempre que tengas la ocasión. Y es que es el mejor momento para que alimento pueda ofrecer su sabor, aroma, color y características nutricionales en toda su esencia. Una de las mejores formas de hacerlo, es crear recetas deliciosas utilizando como ingrediente estrella una verdura o fruta de temporada. De esta manera, no solo adquirirás todos los beneficios del alimento, sino que estarás dotando a tu receta de un intenso sabor.

Esto es lo que hemos querido hacer nosotros con la Skillet Cookie rellena de mermelada de higo. Disfrutar de uno de los alimentos de temporada más top. Si quieres puedes consultar nuestro post Propiedades y beneficios de los higos, donde encontrarás toda la información acerca de lo que este alimento puede ofrecerte. ¿Te has animado a experimentar en tu cocina y probar con la preparación de la Skillet Cookie rellena de mermelada de higo? Pues sigue, paso a paso, los consejos para elaborarla y ¡disfruta con el increíble resultado!

INGREDIENTES

Para la galleta:

  • 3 Huevos
  • ½ Sobre de levadura
  • 100 g Harina de avena sabor lima limón
  • 50 g de crema de cacahuete

Para la mermelada:

  • 400 g de higos
  • 1 Limón

PROCESO DE ELABORACIÓN

Prepara la galleta:

  • Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  • En un bol batimos los huevos y mezclamos con la crema de cacahuete.
  • A continuación, añadimos harina y el ½ sobre de levadura y removemos bien hasta obtener una mezcla uniforme.
  • Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar 30 minutos en el congelador.
  • Una vez transcurrido el tiempo y con la mermelada ya lista, extendemos la mitad de la masa sobre una sartén o molde de horno.
  • Colocamos la mermelada en el centro de la masa.
  • Cubrimos la mermelada con la masa sobrante.
  • Horneamos durante 15 minutos a 180°C.
  • Dejamos reposar durante, al menos, 10 minutos.

Prepara la mermelada:

  • En primer lugar, pela los 400 g de higos y añádelos a un cazo.
  • Exprime 1 limón y agrega el zumo al cazo.
  • Cocina la mezcla a fuego lento durante 30 minutos hasta que los higos estén reblandecidos y hayan espesado.
  • Retira del fuego y deja reposar.

Si quieres que la mermelada quede más espesa, puedes agregar hojas de gelatina reblandecidas previamente en agua. Para decorar nuestra súper Skillet Cookie, hemos usado nuestros siropes favoritos VITADULCE que son de Nutrimarket. ¡Espectaculares! Si os animáis con esta receta no dudéis en compartir los resultados en redes mencionando a @vikikacosta y @vikikateam. ¡Estamos deseando saber vuestra opinión!

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