Calamares rebozados con panko ¡muy crujientes!

calamares rebozados

Prepárate para tomar nota de esta receta que se convertirá en un básico este verano. Una vez que la pruebes no podrás olvidarla. Es muy sencilla, los resultados son de altura y dejarás boquiabiertos a los tuyos. Te contamos todo lo que necesitas para elaborarla. ¿Quieres probar estos Calamares rebozados con panko? Y, ¡ojo!, que para darle un toque fresquito preparamos también un alioli buenísimo que querrás hacer a diario para acompañar tus platos. ¿Te animas a probar? ¡Pues vamos a por ello!

En verano nos apetece disfrutar de los aperitivos en las terracitas y de un rico tapeo. Sin embargo, no siempre encontramos lugares que nos permitan elegir opciones que, además de deliciosas, sean saludables y nos ayuden a seguir con nuestro estilo de vida saludable. ¡Y esto no es únicamente por los objetivos físicos que nos hayamos marcado!

Una alimentación saludable nos cuida desde el interior y nos hace estar bien. En consecuencia, hacemos mejores digestiones, nos sentimos más ligeros y enérgicos y disfrutamos mucho más de los planes que tenemos que hacer. Seguro que en más de una ocasión te has dejado llevar demasiado por los excesos y luego has sentidos más pesadez, inflamación e incluso fatiga.

Como ves, cuidar la alimentación en vacaciones no es únicamente una preocupación superficial, sino de calidad y de disfrute.

Calamares rebozados con panko, ¡a por ello!

Si te sientes identificado, ¡que no cunda el pánico! En Vikika Team tenemos incontables alternativas saludables y versiones fit de las tapas y aperitivos más tradicionales. Si ya has tomado nota del Aperitivo con berberechos, las Patatas fritas saludables, el aperitivo de Mezcla de quesos, o los Rollitos de verano, ¡llegan los Calamares rebozados con panko y un delicioso alioli para acompañar!

Por si nunca has utilizado el panko, o no has oído hablar de él, te contamos que es un recurso que está muy de moda. Se trata de migas de pan secas con textura de copos o escamas tradicionales de la cocina oriental. Es perfecto para sustituir el pan rallado que solemos utilizar y darles a nuestros platos un toque crujiente. La ventaja es que el panko es mucho más ligero que el pan rallado tradicional y un recurso muy interesante.

INGREDIENTES

  • Calamares.
  • Huevos.
  • Panko.
  • Sal.

Para el alioli:

  • 1 huevo duro.
  • 1 yogur griego.
  • 1 chorrito de aceite.
  • 1 chorrito de vinagre.
  • 1 ajo.
  • ½ limón exprimido.
  • ½ lima exprimida.
  • Sal.

ELABORACIÓN

  1. Saca los calamares previamente congelados con tiempo suficiente como para que queden totalmente descongelados.
  2. Prepara dos platos: en uno de ellos echa el panko y en el otro bate 1 o 2 huevos, dependiente de la cantidad de calamares.
  3. Coge un calamar, pasa por el huevo y después por el panko. Reserva en la airfryer.
  4. Cuando tengas ya todos en la airfryer, déjalos 5 minutos a 190º por cada lado.

CONSEJO: para que queden crujientes, échales un chorrito de AOVE por encima, cuando vayas a meterlos en la airfryer.

Para el alioli:

  1. Bate todos los ingredientes hasta que quede una textura homogénea.
  2. Ten cuidado al añadir el aceite, si no lo echas mientras mates, se te cortará la salsa.

¡Ya tienes tus Calamares rebozados con panko y un delicioso alioli para disfrutar! ¿Alguien por aquí sigue pensando que cuidar la alimentación es monótono o aburrido?

Si decides preparar estos Calamares rebozados con panko, no dudes en compartir los resultados en redes y mencionarnos en @vikikateam y @vikikacosta para que podamos verlos. ¡Nos encanta saber tu opinión!

 

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Y si necesitas asesoramiento para empezar a cambiar tu vida a través de la alimentación, consulta nuestro plan de dieta en Vikika Team, un programa de nutrición totalmente adaptado a tus necesidades, gustos y posibles patologías. Un equipo de nutricionistas te guiará hacia tu mejor versión. ¡Te esperamos!

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