La versión más fit de la tarta red velvet. ¿Te animas a probarla?
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1 clara
- 5 cdas (70gr) de harina de almendras
- 1 cda de semillas de amapola o coco rayado
- 4-5 cdas de leche de almendras o la que mas os guste
- 1 sobre de levadura
- colorante rojo (yo use wilton)
- 6-7 cdas de queso batido quark 0% m.g.
- 1 sobre de agar-agar
- sirope de agave al gusto
- 2 cdas de esencia de vainilla
- 3-4 cdas de coco rayado
- chocolate negro sin azúcar
PREPARACION
Las tortitas
- Batimos los primeros 7 ingredientes hasta que la masa quede homogénea.
- Hacemos las tortitas en una sartén previamente engrasada.
El relleno
- Ponemos a calentar agua en una olla.
- En una jarra (o fuente alta) mezclamos el queso batido con el aguar-agar y la esencia de vainilla.
- Calentamos a baño maria removiendo constantemente 15-20 min. aprox.(el agar-agar necesita calor para hacer efecto).
- Endulzamos con sirope de agave.
- Dejamos enfriar.
Coco teñido
- En una bolsita de plástico de cierre hermético ponemos el coco y 3 palillos mondadientes untados en el colorante.
- Aplastamos y amasamos el coco con las manos hasta que se tiñe por completo teniendo cuidado con los palillos para no perforar la bolsa.
PRESENTACION
- Espolvoreamos la tarta con el coco hasta cubrirla completamente.
- Terminamos la decoración con unas virutas de chocolate negro.
Dejamos la tarta en un lugar fresco para que repose. Recomiendo comerla al día siguiente, así las tortitas quedaran mucho mas jugosas gracias al relleno.
Solo nos queda-DISFRUTAR!!!
0/5
(0 Reviews)