RECETA/ GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

galletas mantequilla cacahuete

La receta de hoy es sencilla y los resultados son tan deliciosos que siempre te apetecerán. Además, la elaboración es rápida, por lo que no te costará nada y no solo sorprenderás a los tuyos, sino a ti mismo. Vamos con estas Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate, con trocitos de fresa y chips de chocolate negro. ¿Suena bien? ¡Pues saben mejor, así que no te lo pienses!

Estas galletas son terriblemente fáciles de hacer, pero son tan sumamente deliciosas que te costará coger solo una… Se prepara la masa en apenas 10 minutos y el horno hará el resto del trabajo. Espero que las hagáis y os resulten tan deliciosas e irresistibles como a mí. Podéis hacer alguna modificación, variando las pepitas por nibs de cacao o las fresas por frambuesas, por ejemplo. ¡Disfrutad de las Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate!

Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate

INGREDIENTES (para 20 galletas)

  • 250 g de mantequilla de cacahuete con trocitos
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya
  • 100 g de coco deshidratado
  • 50 g de cacao en polvo desgrasado
  • 100 g de pepitas de chocolate negro
  • 100 g de fresas cortadas en trocitos pequeños

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ELABORACIÓN

  1. Para empezar, precalentamos el horno a 180º.
  2. Por otro lado, en un bol grande con la ayuda de una espátula batimos la mantequilla de cacahuete, con el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla. Cuando tengamos una mezcla uniforme incorporamos la pizca de sal, el coco deshidratado, el cacao y el bicarbonato sódico.
  3. A continuación, y cuando tengamos una masa homogénea, echamos las pepitas de chocolate y los pedacitos de fresas y batimos con cuidado para que no se rompan.
  4. Una vez tengamos la masa lista, vamos preparando bolitas de unas dos cucharadas y las vamos poniendo en dos bandejas de horno forradas con papel. Aplastamos las bolitas ligeramente con la base de un vaso aceitado para que no se pegue la masa.
  5. Por último, horneamos durante 12-14 minutos. Cuando salen del horno están todavía un poco blandas, pero terminan de endurecerse en el proceso de enfriado.
  6. Dejamos enfriar en las bandejas nuestras galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate.

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Notas: si no quieres azúcar en la receta, puedes sustituirlo por el edulcorante que suelas utilizar para hornear, aunque la textura de la galletas variará un poco y la cantidad de azúcar por galleta es de apenas 5 gramos.
información nutricional galletas de mantequilla de cacahuete
AUTORA: Sandra González, Instagram: @sandra.g.e

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Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate
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