Hoy traemos una receta fresquita, perfecta para los días en lo que empieza a subir la temperatura. Porque en verano nos apetecen opciones refrescantes, sin dejar de lado nuestros objetivos, la idea de hoy te encantará. Se trata de una Tarta de limón fría, superrica y con la que no dejarás indiferentes a los tuyos. Toma nota de los ingredientes y prepárate para un básico más en tu recetario. ¡A disfrutar de forma saludable sin perder el foco en la meta!
Todavía sigue habiendo gente que cree que un estilo de vida saludable no permite caprichos deliciosos como esta Tarta de limón fría. Que equivocados están y qué bien lo sabemos nosotros, que disfrutamos cada día de nuestra alimentación basada en alimentos reales y nutritivos. ¿Preparado para gozar con tu receta de limón? ¡No esperes más!
Tarta de limón fría
INGREDIENTES (8-10 personas):
Para la base:
- 30 g de harina de avena sabor galleta
- 3 cucharadas soperas de bebida vegetal sin azúcar añadida
- Edulcorante opcional
Para el relleno:
- 50 g de yogurt natural 0 % sin azúcar añadido
- 100 g de queso crema de untar bajo en grasa
- Edulcorante opcional
- 5 g de gelatina en polvo disuelta en 2 cucharadas de agua caliente
- Medio limón exprimido
ELABORACIÓN:
- Primero de todo, prepararemos la base. Para ello, mezclamos bien todos los ingredientes de la base hasta hacer una masa compacta.
- La ponemos en una tartera y la metemos al horno ya precalentado a 200° unos 5 min hasta que se dore un poco.
- A continuación, comenzamos a preparar el relleno. Batiremos, en un bol, el queso crema con el yogur, edulcorante al gusto y la gelatina.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede como una crema y colocamos la mezcla sobre la base de galleta ya horneada
- Finalmente, reservamos en la nevera unas 3 horas.
- ¡A disfrutar de la Tarta de limón fría!
Autora: Eli Rubio @eli_rubimoli
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