Ventajas de cocinar a la plancha

A menudo te hablamos de ciertos alimentos, de sus propiedades y de los beneficios que reportan para el correcto funcionamiento del organismo. Pero además de estos, conocer las técnicas más saludables de cocinarlos puede servirnos de mucha ayuda a la hora de adquirir los nutrientes y cuidar nuestro cuerpo desde el interior. Hoy te contamos algunas ventajas de cocinar a la plancha. Y tú, ¿cómo preparas tus alimentos?

Llevar a cabo una alimentación variada y equilibrada es imprescindible para el correcto funcionamiento del organismo. Y es que la dieta es uno de los pilares básicos sobre el que se sustenta un estilo de vida saludable. Sin embargo, este aspecto no consiste únicamente en seleccionar los alimentos adecuados. La técnica que utilizamos para cocinarlos también tiene mucho que ver en los nutrientes que vamos a adquirir posteriormente. Por ello, una vez que hemos aprendido a hacer una compra saludable y a optar así por unos alimentos por encima de otros, toca descubrir cómo cocinarlos cuando se requiera.

Ventajas de cocinar a la plancha

Existen numerosas vías para cocinar un alimento y prepararlo así para la ingesta. No obstante, no todas son igual de saludables. Podríamos destacar dos de ellas en el top y estas serían al vapor y a la plancha. Ambas nos ofrecen la posibilidad de adquirir todos los beneficios de los alimentos de una forma más limpia y adecuada para nuestro cuidado.

¿Por qué cocinar a la plancha?

  • Los alimentos mantienen sus propiedades nutricionales prácticamente intactas
  • Es una forma de cocinar sencilla y rápida
  • Ideal para preparar los alimentos con un aporte mínimo de grasa adicional
  • Los alimentos quedan con un excelente sabor natural y permite aderezarlos a nuestro gusto para potenciarlo si fuera necesario
  • Permite cocinar los alimentos de una forma más natural y sana que en otras técnicas como freír, por ejemplo
  • Se utiliza menos aceite en su preparación o incluso nada
  • Se integra perfectamente en cualquier dieta orientada a distintos objetivos, incluidos la pérdida de grasa
  • Ideal para personas que padecen problemas digestivos
  • Cocinar a la plancha es una técnica que no requiere preparación previa ni resulta aparatosa
  • No requiere grandes conocimientos ni demasiada elaboración para un resultado perfecto

Consejos básicos para cocinar a la plancha

  • Tener la plancha limpia y sin restos para que los alimentos no cojan otros sabores.
  • Tener en cuenta cuándo a un alimento le hace falta fuego lento o más intenso. Esto se descubre con la práctica.
  • Poner los alimentos sobre la plancha cuando esta ya esté caliente.
  • Utilizar los utensilios adecuados para no estropear la superficie de la plancha o sartén.

Como puedes comprobar, cocinar a la plancha no solo es saludable, sino que resulta muy cómodo y práctico. Puedes mantener y potenciar el sabor de los alimentos sin necesidad de ingerir un exceso de grasa. Es sencillo, por lo que no te llevará un tiempo excesivo de preparación. Además, es perfecto para cuidar tu línea y promover un estilo de vida saludable basado en una alimentación consciente desde la compra hasta la ingesta pasando por la elaboración.

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