Si te gustan los clásicos estás a punto de descubrir una receta de las que vuelven loco. Si al igual que a mi, además, te encanta el boniato.. ESTA ES TU RECETA!! ¿Te animas a probar unas batatas bravas?
Receta perfecta para aperitivos o comidas. Ideal para comer solo o acompañado. ¡Una autentica alegría para nuestro paladar! Anímate y empieza hoy mismo a cocinar tus recetas fitness más sabrosas. Si estás en tus comienzos te costará creer el gran sabor de tus platos.
Comer sano y delicioso nunca antes había sido tan fácil. ¿Te lo vas a perder?
INGREDIENTES:
- 500 g de boniato/batata
- 1 ajo puerro
- 1 cucharadita de tabasco
- Pizca de pimentón de la Vera
- Pizca de cúrcuma
- 1 cucharada de AOVE
- Pizca de nuez moscada
- Sal rosa del Himalaya
PARA LA SALSA:
- 2 cucharadas de tomate frito sin azúcar añadido
- 1 cucharadita de tabasco
- 1 pizca de comino en polvo
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, limpiamos bien la tierra del boniato por fuera. En este caso, vamos a comerlo con la piel, para darle un toque mas auténtico.
- A continuación, partimos el boniato por la mitad y a su vez en otra mitad. Una vez tengamos el boniato en 4 tiras gruesas, partimos éstas en triángulos.
- Por otro lado, partimos el ajo puerro en rodajas finas.
- En un molde de horno, colocamos los gajos de boniato y el ajo puerro y removemos para que se mezclen.
- Agregamos las especias y el aceite de oliva y removemos bien durante 2 ó 3 minutos para conseguir que todo quede bien untado de la mezcla de especias y aceite.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Horneamos durante 20-25’, abriendo el horno a los 15’ para darles una vuelta con ayuda de una espátula.
- Mientras se hornean preparamos la salsa. Mezclamos todos los ingredientes en una salsera.
- Por último, servimos caliente con la salsa del tiempo.
Puedes combinar tus batatas bravas con un revuelto de verduras y un poco de carne como hice yo. También con pollo asado o alguna clase de pescado.
Además, si te ha gustado el boniato, puedes encontrar más recetas con boniato en el blog.