Hoy vamos a preparar un delicioso conejo al horno. Debes saber que la carne de conejo, al igual que el pollo y el pavo, es muy buena y tiene un sabor muy especial. En la receta que os propongo hoy prepararemos el conejo al horno con una deliciosa guarnición de patatas y tomate. El acompañamiento es, en muchas ocasiones, una forma de hacer de tu plato una receta completa y además aporta gran sabor.
Conejo al horno… ¡exquisito!
Si no estás habituado a preparar este tipo de recetas, es probable que te sientas algo reacio a intentarlo. Sin embargo, debes saber que una vez lo pruebes, se convertirá en todo un básico. La carne de conejo tiene variedad de beneficios. Es rica en vitaminas y su aporte calórico es muy bajo. Además, por cada 100 g de conejo, estaremos consumiendo 21 g de proteína lo cual es genial. ¿Preparado para elaborar este conejo al horno? Hazte con los ingredientes y sigue paso a paso las pautas que te damos. ¡Éxito asegurado!
INGREDIENTES
- 1 conejo partido en trozos pequeños
- 2 patatas medianas
- 1 tomate grande
- 1 cebolla
- 200 ml de vino tinto
- 4 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal rosa del Himalaya
- 1 cucharada de AOVE
ELABORACIÓN CONEJO AL HORNO
- En primer lugar, saltea los ajos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
- Cuando los ajos empiecen a dorarse, salpimienta el conejo, y ponlo en la sartén.
- Deja que se dore un poco, y después lo reservas en un plato.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- A continuación, coloca en un recipiente para horno las patatas en rodajas, el tomate en rodajas, y la cebolla cortadas en laminas. Añade sal y una pizca de pimienta.
- Añade al recipiente del horno el conejo y el vino.
- Déjalo en el horno cocinando 60 minutos y por último sírvelo.