RECETA/PASTEL DE ZANAHORIA Y AVENA CON CRUJIENTE DE FRUTOS SECOS

pastel de zanahoria de avena

Me gusta dejar preparado el desayuno el día anterior porque a primera hora de la mañana no me apetece invertir demasiado tiempo en su preparación. Si como yo eres de los que por la mañana necesita que todo vaya lo más rápido y orquestado posible, te dejo una receta que te puede interesar, se prepara en alrededor de 45 minutos y tienes desayuno para varios días, un desayuno muy saciante y que te dará ese impulso de energía que necesitamos a primera hora del día.

Ingredientes para 10 raciones:

Para la base:

  • 200 gr de zanahoria rallada
  • 50 gr de pasas
  • 200 gr de avena (la que es especial para hacer gachas)
  • 500 ml de leche de almendras sin azucares añadidos
  • 2 huevos L
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharada de canela en polvo
  • Una cucharadita de levadura química
  • Una pizca de nuez moscada o macis
  • Un cuarto de cucharadita de jengibre molido
  • Una pizca de sal rosa

Para el crujiente de frutos secos:

  • 4 cucharadas de sirope de arce
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Aproximadamente 300 gr de mezcla se semillas de frutos secos, yo he usado nueces, pipas de girasol, pepitas de calabaza, semillas de lino, albaricoques e higos deshidratados.

SEGUIR LEYENDO (NEXT)

3/5 (1 Review)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Deja una respuesta

SUSCRÍBETE